ندوة علمية لحل مشاكل صغار المربين في صناعة الآرانب

تنظمها كلية التكنولوجيا والتنمية بجامعة الزقازيق

ندوة علمية لحل مشاكل صغار المربين في صناعة الآرانب

تحت عنوان "المشاكل التي تواجه صغار المربين وآثارها فى صناعة الأرانب " وبرعاية د.أشرف الشيحيرئيس الجامعة ود. سعيد عبد العزيز محافظ الشرقية تنظم كلية التكنولوجيا والتنمية بالاشتراك مع الجمعية المصرية لعلوم الأرانب الندوة العلمية السابعة برئاسة د.إبراهيم فايز مرعى وذلك يوم الثلاثاء المقبل الموافق 8 من أبريل الجاري في تمام الساعة التاسعة صباحا بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة .

صرح د. شوقي متولي عميد الكلية ورئيس شرف الندوة أنه سوف يشارك فى الندوة عدد من الأساتذة والمتخصصين من جامعات ومعاهد ومراكز بحوث مختلفة والعاملين فى مجال صناعة الأرانب .

وأشار د. حسن محمود الكيلاوى وكيل الكليةلشئون التعليم والطلاب ومقرر الندوة أن برنامج الندوة يتضمن خمس جلسات علمية وتختتم بحلقة نقاش مع المربين يتم خلالها مناقشة المشاكل التى تعترض صناعة الأرانب فى مصر ووضع حلول مقترحة لمواجهتها.

وأضاف د.مصطفى توفيق منسق عام الندوة أن الندوة ستناقش عدد من الموضوعات حول " الأمراض الشائعة فى الأرانب فى مزارع المربى الصغير وكيفية التغلب عليها " ، " دور صغار المربين فى النهوض بصناعة الأرانب فى مصر " ، استخدام المورينجا كمصدر علفي غير تقليدي " ، " مشاكل الخصوبة والتناسل للأرانب عند المربى الصغير "، " التغلب على مشاكل ارتفاع نفوق الخلفات فى الأرانب حتى عمر التسويق والإنتاج " .