قافلة شعاع الخير - جامعة الزقازيق تعاود الترحال لأرض الفيروز

قامت قافلة شعاع الخير بزيارةلأرض الفيروز (شبة جزيرة سيناء) وذلك خلال شهرى مارس و إبريل 2014م
وتحت إشراف الأستاذ الدكتور /عادل قاسم
المنسقالعامالمتطوع"لمركزدراساتتنميةسيناء"(تحتالتأسيس(ورائد"قافلةشعاعالخير"ضمنالمشروعالمتواصلوالمستمر "سيناءفيقلبمصر")مابينالبشر..والحجر(
حيث قام فريق القافلة فى سيناء بالخطوات الأتية :
1-العمل التطوعى الميدانى
2-توسيع نطاق المشاركة في المشروع لأكبر قدر من الجهات الرسمية والأهلية المعنية
3-إستكمال بناء مركز الدراسات على نحو يضمن له فاعلية أكثر .. بضم جهات قومية هامة لها إنجازتها المشتركة مع الفريق بالعمل الميدانى هناك..
وعلى ذكر النقطة الأخيرة نجح الفريق فى ما يلى :
1-نجاح فى صياغة علاقات ميدانية مشتركة ووثيقة مع مجموعة بنوك الخير ..
2-نجاح فى عمل علاقات مع شركة سيكم ذات التجربة الرائدة فى إستصلاح الصحراء والتنمية المستدامة والتى حازت بمقتضاها على جائزة نوبل ...كذلك مع جامعة هليوبلس
3-كذلك هناك وعود بمشاركة جمعية الأورمان ومصر الخير
4-الحصول على وعد من نقيب المهندسين الجديد أن يساند ويزيد من أنشطة النقابة هناك طبقا لما يتضمنه المشروع من أهداف ....
5-كذلك نقابة الأطباء
6-تمالتواصلمع الأهاليهناكللمشروعاتذاتالأولويةالتييرغبونهالرفعقدرمنالمعاناةعنهمبمساندةالأجهزةالرسميةبالدولة–فيتنظيمزيارةتوعيةوانتماء لأبناءسيناءللمعالمالحضاريةللوطن..والتيشملت:
-الأهراموابوالهول..
-القاهرةالاسلامية–القلعة..والازهر
-جولةنيلية..
-المتحفالحربي..وبنورامااكتوبر..
-القريةالكونيةالتابعةلوزارةالتعليممؤسسةسيكمالرائدة)عالمياً(فياستصلاالصحراء..رحلاتترفيهية:حديقةالحيوان..حديقةالأزهر..دريمبارك
وكان القدرالأعظممنتكاليفالجولاتالسابقة..أنها تمتكنوعمنالمساندةلرسالة المشروعمنجهات متعددة:
فالإقامةوالمعيشةتمتبأحدفنادقالقواتالمسلحة..والتينظماتأيضاًزيارةجميعالمتاحفوالمعالمالحضارية..وزيارةالقريةالكونية..بدعوةخاصة)وعلينفقةوزيرالتعليم(
وزيارةحديقةالأزهر..والنزهةالنيليةمجانيةتقديراًللدور الفعال للقافلة.. -وصولاًوبالقطعلزيارةسيكمالحافلة..والتيلقيفيهاابناءسيناءكلحفاوةواهتمام..
-----------

للدعم الفني أوالاتصال وزيارة وحدة إدارة مشروعات التطوير بالجامعة

0552372518ت /

01274547464 موبايل /

01225752563 موبايل /

01066183637 موبايل /

أو الاتصال بالبريد الالكترونى للوحدة على :

UPMU_ZU@yahoo.co