منحة (مشروعات البنية الأساسية)

يعلن صندوق العلوم والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنحة (البنية الأساسيةCapacity Building Grants)

أهداف المنحة

يجب أن يكون المشروع لأجل تحقيق الأهداف التالية :

-دعم اقتناء المعدات الرئيسية للمشروع مع الدولة ، وبالتالي تحسين الوصول إليها و زيادة استخدام معدات البحوث الحديثة من قبل العلماء.

-دعم اقتناء المعدات التي تسهم في الإستفادة من الاستثمارات القائمة، مع تجنب الازدواجية في الخدمات المشروطة بالفعل من الاستثمارات السابقة .

-تعزيز الشراكات الموضوعية وذات المغزى بين الأوساط الأكاديمية والقطاع الخاص . مثل هذه الشراكات لديها القدرة على بناء القدرات و تطوير قطاعات الصناعة مع مساعدة من الأوساط الأكاديمية في جهود البحث والتطوير الرائدة.

-تمكين الأقسام الأكاديمية والوحدات والتخصصات والشاملة ، و التعاون لخلق بيئات البحوث المجهزة تجهيزا جيدا.

-اقتناء قطع اختيارية تتعلق بالصفات المكتسبة التي يمكن أن تعزز قدرات المرافق القائمة .

-استبدال قطع الغيار المستعملة بشكل صحيح ولكن تستهلك بسرعة من المعدات الناجمة عن الإستخدام المتكرر

الكيانات المؤهلة للمشروع :

ويهدف الـCBGلتغطية ما يلي :

-إنشاء و تطوير المختبرات المتعلقة بجميع الموضوعات البحثية في الجهات الآتية :

1 . الجامعات المصرية و المراكز البحثية التي أنشئت حديثا ،

2 . الجامعات المصرية الإقليمية ومراكز البحوث ، حيث سيتم إعطاء الأفضلية ل تأسيس أكثر من جهة، و لم تستفد من قبل من منحة مماثلة، من ناحية أخرى .

-دعم تطوير مختبرات مرجعية أي في المجالات المحددة التالية :

1 . مختبرات البحث الجنائي المرجعي (كما المخدرات والسموم الشرعي )

2 . أنظمة إلكترونية صغيرة ( ممس )

3 . للعلاج الطبيعي و الطب الفيزيائي

4 . شبكة سوبر و الحوسبة السحابية

-يجب أن يكون منسق المشروع يمثل المؤسسة على درجة الدكتوراه درجة.

-يجب ألا تتجاوز ميزانية المشروع " 5 مليون جنيه .

-لا يجوز أن تزيد مدة تنفيذ المشروع 2 سنوات.

-يجب الحفاظ على المعدات الأصلية من قبل الشركة المصنعة أو أحد وكلائها .

-يجب تضمين خطاب تأييد من مؤسسة بحثية للمنح مشيرا إلى أن هذا النشاط هو جزء من الخطة الاستراتيجية للمؤسسة في الاقتراح.

VI. Important Dates

Action

Announcement of the call

20/4/2014

Deadline date for proposal submission

31/5/2014

Announcement of the accepted proposals

1/10/2014

Grant contact agreement

1/11/2014

عملية التقييم :

سيتم تنفيذ عملية التقييم من قبل خبراء مستقلين وتأكدSTDF أن العملية شفافة ونزيهة ومدعومة بحثياً. أيضا، بعد تقديم الاقتراح الكامل،STDFستقوك بزيارات ميدانية لتقييم مدى استعداد منشأة للبحوث المقترحة في مراحل مختلفة.

لمزيد من المعلومات يرجى مراجعة الرابط الأتى: http://stdf-egypt.org